Maria Farinha, comida com sabor e sem fórmulas prontas
A chef Lisandra Amaral se divide entre salão e cozinha do Maria Farinha, servindo saborosas receitas brasileiras
Informações | |
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Cidade: | São Paulo, SP |
Endereço: | Rua Padre Carvalho, 771, Pinheiros |
Telefone: | (11) 3031-5496 |
Por Isabel Raia
Fotos Ricardo D'Angelo
Cozinha brasileira com sobremesas feitas sem leite condensado? Um belo talo de coentro em cima da comida em plena cidade de São Paulo? E uma seleção de pratos repletos de dendê, leite de coco, farinha de milho e jiló? Pode até parecer desafio à opinião de senso comum, mas é exatamente assim, sem fórmulas prontas e fora do paladar da maioria dos paulistanos que o Maria Farinha vem ganhando clientela. O motivo para entrar no rol de queridinhos é fácil, a comida de lá tem sabor e é feita com temperos de verdade em que é possível comer um belo prato de galinhada na hora do almoço sem sentir-se pesado e sonolento por toda a tarde. Isso tudo sem contar o ambiente aconchegante, o atendimento, que faz parecer que estamos em casa e o preço justo (tíquete médio de 50 reais por pessoa, com sobremesa). No cardápio figuram receitas como bolinho de milho-verde, arroz lambe-lambe, arroz de sururu ao leite de coco e galinhada com ovo frito. E a casa também atrai os vegetarianos com a moqueca de banana-da-terra e baião de dois feito com legumes na manteiga de garrafa. Ao final da refeição, a dúvida fica, principalmente, por causa do bolo toalha felpuda e do pudim sem leite condensado e sem aquele sabor superdoce do ingrediente que domina todo o paladar. É para provar e voltar.