- Couve-flor assada
- 2 couves-flores higienizadas
- 4 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino
- 30 ml de azeite
- Creme de couve-flor
- 1 couve-flor assada
- 30 g de manteiga
- 30 g de cebola
- 25 g de farinha de trigo
- 1 g de noz-moscada
- 1 g de sal
- 500 ml de leite
- Montagem
- 30 g de parmesão ralado
Couve-flor assada
1 Regue a couve-flor com o azeite e salpique o sal e a pimenta. 2 Envolva a couve-flor em um papel-alumínio e asse, por 40 minutos, a 200 oC. 3 Verifique se está macia e reserve.
Creme
1 Em uma panela, coloque 25 g de manteiga e derreta. 2 Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta meio líquida e ficar bem homogênea. 3 Acrescente o leite e mexa até obter uma textura de creme, sempre ao fogo médio. 4 Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. 5 Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e salteie a cebola. Adicione esse preparo ao molho branco. 6 Pegue uma couve-flor assada, pique e misture com o molho branco. 7 Bata essa mistura no liquidificador até ficar homogênea.
Montagem
1 Em uma frigideira, coloque o molho de couve-flor, com a couve assada por cima. 2 Regue com um pouco de molho e salpique parmesão ralado. 3 Leve ao forno a 180 oC até que o parmesão doure.
Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca