Sobremesas

Tiramisù

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Festas, Natal, Brunch, Famíla, Páscoa

Ingredientes

  • 8 porções 
  • Creme Mascarpone
  • 390 g de mascarpone; 200 g de creme de leite
  • 70 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • Café
  • 10 g de açúcar
  • 8 g de café solúvel
  • 70 ml de água fervente
  • 4 ml de conhaque
  • Montagem 
  • Bolachas champagne e cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Creme Mascarpone

1 Branqueie as gemas e o açúcar na batedeira. 2 Acrescente o mascarpone. Mantenha a velocidade e adicione o creme de leite.

Café

Continua após o anúncio

Misture tudo e reserve.

Montagem 

1 Umedeça as bolachas champagne com o café e deixe descansar por 20 minutos. 2 Acrescente o creme mascarpone. Repita o processo e leve ao refrigerador. 3 Polvilhe cacau em pó, para decorar.

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

Receita de Pier Paolo Picchi, do Picchi,
Rua Oscar Freire, 533, Jardins, tel. (11) 3065-0055, São Paulo, SP; restaurantepicchi.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo