Sobremesas
Tiramisù
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar, Festas, Natal, Brunch, Famíla, Páscoa |
Ingredientes
- 8 porções
- Creme Mascarpone
- 390 g de mascarpone; 200 g de creme de leite
- 70 g de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- Café
- 10 g de açúcar
- 8 g de café solúvel
- 70 ml de água fervente
- 4 ml de conhaque
- Montagem
- Bolachas champagne e cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Creme Mascarpone
1 Branqueie as gemas e o açúcar na batedeira. 2 Acrescente o mascarpone. Mantenha a velocidade e adicione o creme de leite.
Café
Continua após o anúncio
Misture tudo e reserve.
Montagem
1 Umedeça as bolachas champagne com o café e deixe descansar por 20 minutos. 2 Acrescente o creme mascarpone. Repita o processo e leve ao refrigerador. 3 Polvilhe cacau em pó, para decorar.
Receita de Pier Paolo Picchi, do Picchi,
Rua Oscar Freire, 533, Jardins, tel. (11) 3065-0055, São Paulo, SP; restaurantepicchi.com.br