SobremesasTortas e quiches

Torta de maçã

Para fechar a refeição com chave de ouro

Informações
Dificuldade: Média
Ocasião: Brunch, Páscoa, Natal e Revéillon

Ingredientes

  • 8 porções 
  • Massa
  • 194 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga gelada
  • 30 g de açúcar
  • 4 g de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Creme
  • 370 g de leite condensado
  • 224 g de leite
  • 26 g de amido de milho
  • 16 g de manteiga
  • 1 colher (café) de canela
  • 3 maçãs vermelhas cortadas em cubos
  • 3 gemas
  • Limão
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura
  • 40 g de açúcar
  • 2 g de canela em pó
  • 4 maçãs cortadas em fatias finas
  • Montagem
  • Farinha a gosto

Modo de preparo

Massa

1 Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, a farinha, o sal e a essência de baunilha. 2 Misture bem, com a ponta dos dedos, até que a massa desgrude das mãos. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Continua após o anúncio

1 Corte as maçãs em cubinhos e pingue algumas gotas de limão. 2 Em uma frigideira, em fogo bem alto, derreta a manteiga. 3 Acrescente as maçãs e a canela. Reserve. 4 Em outra panela, pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. 5 Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 6 Junte as maçãs e reserve.

Cobertura

Em um bowl, misture as maçãs, o açúcar e a canela.Reserve.

Montagem

1 Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo. 2 Com a massa, cubra uma forma, de aro removível, 24 cm de diâmetro e coloque o creme reservado, no fundo. 3 Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. 4 Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Receita de Renata Cruz, do Amici Buffet Rê Cruz, Rua Antônio de Chagas, 446, Chácara Santo Antônio, tel. (11) 5641-9110, São Paulo, SP;

amicibuffet.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo