Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasião: | Brunch, Páscoa, Natal e Revéillon |
Ingredientes
- 8 porções
- Massa
- 194 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de manteiga gelada
- 30 g de açúcar
- 4 g de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- Creme
- 370 g de leite condensado
- 224 g de leite
- 26 g de amido de milho
- 16 g de manteiga
- 1 colher (café) de canela
- 3 maçãs vermelhas cortadas em cubos
- 3 gemas
- Limão
- Essência de baunilha a gosto
- Cobertura
- 40 g de açúcar
- 2 g de canela em pó
- 4 maçãs cortadas em fatias finas
- Montagem
- Farinha a gosto
Modo de preparo
Massa
1 Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, a farinha, o sal e a essência de baunilha. 2 Misture bem, com a ponta dos dedos, até que a massa desgrude das mãos. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
1 Corte as maçãs em cubinhos e pingue algumas gotas de limão. 2 Em uma frigideira, em fogo bem alto, derreta a manteiga. 3 Acrescente as maçãs e a canela. Reserve. 4 Em outra panela, pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. 5 Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 6 Junte as maçãs e reserve.
Cobertura
Em um bowl, misture as maçãs, o açúcar e a canela.Reserve.
Montagem
1 Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo. 2 Com a massa, cubra uma forma, de aro removível, 24 cm de diâmetro e coloque o creme reservado, no fundo. 3 Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. 4 Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Receita de Renata Cruz, do Amici Buffet Rê Cruz, Rua Antônio de Chagas, 446, Chácara Santo Antônio, tel. (11) 5641-9110, São Paulo, SP;
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