- Soufflé cheesecake
- 300 g de cream cheese
- 225 g de açúcar refinado
- 200 g de leite integral
- 45 g de amido de milho
- 4 gemas
- 4 claras
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- Calda de frutas vermelhas
- 200 g de morango
- 70 g de açúcar refinado
- 50 g de blueberries
- 50 g de amora
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Soufflé
1 Na batedeira, bata as gemas, o cream cheese, o amido de milho e o leite integral. 2 Despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente as raspas e o suco do limão. 3 Bata as claras com o açúcar refinado e incorpore à mistura da vasilha. 4 Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com papel-manteiga nas laterais, com pelo menos 3 cm acima da altura da forma. E asse, em banho-maria, por 1 hora, a 165 °C. 5 Espere esfriar e leve ao congelador, por no mínimo 3 horas. 6 Para ajudar a desenformar, coloque a forma sobre o fogo, que soltará com facilidade.
Calda de frutas vermelhas
1 Leve todos os ingredientes ao fogo médio, até as frutas desmancharem. 2 Bata o preparo no liquidificador ou no mixer. 3 Peneire e deixe esfriar. 4 Coloque a calda sobre o soufflé e decore com frutas vermelhas frescas.
Receita de Vivianne Wakuda; @vivianne.wakuda