Merengue
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) raspa de limão siciliano
3 claras
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Recheio
2 xícaras (chá) creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
Calda Maracujá
2 colheres (sopa) açúcar refinado
Polpa de um maracujá
Montagem
50 ml de saquê
2 g de gengibre
6 morangos picados
2 kiwis fatiados
2 fatias de melão
Merengue
- Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
- Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, até obter um merengue firme.
- Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
- Despeje o merengue em saco de confeitar sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 5 cm de diâmetro.
- Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
- Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
- Deixe no forno até esfriar.
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme.
Calda maracujá
Ferva o suco de maracujá com o açúcar.
Montagem
- Marine as frutas no saquê e no gengibre. Reserve.
- Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
- Sirva a pavlova gelada, coberta com as frutas marinadas.
Dica de chef
- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.
Receita de Samantha Prol Chef Pâtisserie do Baby Beef Jardim, para o menu de verão da casa