-
Bolo de chocolate
- 250 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo
- 175 g de leite
- 160 g de água
- 80 g de óleo
- 50 g de cacau em pó
- 12 g de fermento químico
- 2 g de sal
- 3 ovos
-
Creme de cacau
- 350 g de creme de leite fresco
- 300 g de leite integral
- 270 g de chocolate 80%
- 140 g de gema
- 70 g de açúcar
- 50 g de cacau
-
Sorvete de coco
- 500 g de coco seco ralado
- 200 g de creme
- 120 g de açúcar
- 100 g de glicose líquida
- 80 g de leite em pó
- 1 litro de leite
-
Coco caramelizado
- 200 g de coco seco sem casca
- 100 g de açúcar
- 20 g de água
-
Montagem
- Telha de chocolate a gosto
Bolo de chocolate
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador. 2 Unte uma forma com papel-manteiga. Despeje a mistura e asse, a 160 oC, por 25 minutos, ou até que o bolo esteja cozido.
Creme de cacau
1 Coloque o creme de leite e o leite em um recipiente e leve ao fogo para ferver. 2 Em um bowl, bata o açúcar e as gemas. 3 Adicione o creme de leite e bata, com um fouet, apenas para incorporar. 4 Retorne a mistura à panela e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, para engrossar levemente. Não deixe ferver. 5 Adicione o chocolate e o cacau. Mexa, para homogeneizar e leve à geladeira, para resfriar.
Sorvete de coco
1 Toste o coco seco até quase queimar. 2 Misture os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Ferva por 2 minutos. Leve à geladeira e deixe descansar, por uma noite. 3 Utilize uma máquina de sorvete para bater. Se não tiver, deixe a mistura congelar e bata, no processador ou liquidificador potente, até adquirir uma textura lisa e homogênea.
Coco caramelizado
1 Corte o coco em cubos pequenos. 2 Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até caramelizar. 3 Transfira para uma forma, untada com papel-manteiga, e deixe esfriar, em temperatura ambiente.
Montagem
1 Disponha o bolo em uma travessa e, por cima, o sorvete. 2 Espalhe o crocante de coco ao redor. 3 Faça pingos com o creme de cacau. Finalize com telhas de chocolate sobre o sorvete.
Receitas de Felipe Bronze para o Pipo, tel. (11) 3530-1760, São Paulo, SP; @pipo_sp