Sobremesas
Arroz de leite doce com mel de engenho
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Festas, Brunch, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel de engenho
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque o arroz e o leite; misture bem e leve ao fogo alto até ferver. 2 Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, para a mistura não grudar no fundo da panela por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. 3 Acrescente o açúcar, o mel de engenho e o licor; misture bem e retire do fogo. 4 Coloque o arroz de leite doce em uma travessa e polvilhe canela.
Receitas do chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí, Av. da Paz (antiga Av. Duque de Caxias), 1140, Jaraguá, tel. (82) 3223-8080, Maceió, AL; picui.com.br
Continua após o anúncio