SalgadosTortas e quiches
Torta Capixaba
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Dia a dia, Famíla, Páscoa |
Ingredientes
- 6 porções
- 150 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
- 150 g de palmito natural
- 150 g de carne de siri
- 150 g de mexilhão
- 150 g de camarão
- 150 g de lula
- 50 g de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 ovos
- 2 maços de coentro picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 maço de salsa picado; sal com alho a gosto
- Rodelas de cebola e azeitonas para decorar
Modo de preparo
1 Em uma panela de barro, adicione o azeite e refogue a cebola, os tomates, o colorau, o palmito e o sal com alho. 2 Em seguida, adicione o mexilhão, a carne de siri, o camarão e a lula. 3 Adicione o bacalhau, as azeitonas e cozinhe até que o caldo diminua. 4 Adicione a salsa e o coentro. 5 Bata as claras em neve e depois adicione a gema; cubra o refogado com essa mistura de ovo. 6 Decore com umas rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno a 150 ºC, por 20 minutos; sirva com arroz branco.
Receita de Júlio Lemos, do restaurante Papaguth, Rua Cel. Schwab Filho, 127, Bento Ferreita, tel. (27) 3225-5773, Vitória, ES; papaguth.com.br
Continua após o anúncio