Cozinha LightSaladasVegetarianos

Salada grega de queijo de sementes com melancia

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasião: Brunch

Ingredientes

  • 8 a 10 porções
  • Salada 
  • 250 g de queijo feta
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 melancia doce e madura
  • 1 queijo de sementes
  • 1 limão da estação
  • 1 cebola-roxa
  • Sal e salsinha ou rúcula a gosto
  • Queijo vegano de sementes 
  • 80 g de semente de girassol crua e sem sal
  • 80 g de semente de abóbora descascada
  • 4 g de sal
  • 150 ml de água
  • 1 sachê probiótico
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Salada

1 Bata o azeite com a salsa ou a rúcula e uma pitada de sal. Coe e reserve. 2 Corte a cebola em meia-lua fina e deixe de molho, no suco de limão. Reserve. 3 Corte a melancia em triângulos pequenos, que caibam na boca em uma mordida. Retire as sementes. 4 Corte os queijos. 5 Em um prato, coloque a melancia e os queijos. 6 Disponha as cebolas coadas, regue com o azeite batido e salpique as folhas de hortelã.

Queijo vegano de sementes

Continua após o anúncio

1 A temperatura ideal para fermentar o probiótico é 32 oC. 2 Deixe as sementes de molho por 8 horas. Descarte a água. 3 Processe as sementes com a água, o sal, o probiótico e gotas de limão. Bata até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina. 4 Coloque a mistura em um aro redondo. Deixe fermentar em temperatura ambiente, por 12 horas de um lado e 12 horas do outro. 5 Deixe na geladeira por 2 horas.

Receita de Renato Caleffi, do Le Manjue, Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, tel. (11) 3034-0631, São Paulo, SP; lemanjue.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D'Angelo

 

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo