Cardápios ProntosCarnesRisotos

Matutagem

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 6 porções
  • Costela 
  • 600 g de xerém ou canjiquinha
  • 500 g de costelinha cortada com 2 centímetros
  • 500 g de linguiça caseira
  • 200 g de cebola
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 10 ovos de codorna
  • 6 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada fina
  • Marinada da costela
  • 10 g de alfavaca
  • 10 g de  salsa
  • 10 g de sal
  • 5 g de manjericão
  • 5 g de quitoco
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • 50 ml de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • Montagem 
  • 300 g de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
  • 10 pimentas-biquinho
  • 1 maço de cheiro-verde

Modo de preparo

1 Misture todos os ingredientes da marinada, coloque a costela, mexa e deixe descansar por 30 minutos. 2 Coloque o xerém em uma panela, com o dobro de água, um pouco de sal e leve ao fogo baixo; cozinhe, mexendo sempre, até ficar ao dente; escorra e reserve. 3 Em uma caçarola, coloque o azeite, a cebola e, em seguida, o alho; deixe dourar, acrescente o açafrão-da-terra e o colorau; refogue por 2 minutos. 4 Frite a linguiça e a costela em uma frigideira com banha de porco até dourar; coloque a linguiça e a costela na panela do refogado, mexa por 5 minutos e acrescente o caldo de carne; cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até a costela ficar macia. 5 Adicione o xerém, previamente escorrido e cozido, misture bem e coloque a couve rasgada. 6 Cozinhe ou frite os ovos de codorna.

Montagem

1 Coloque um pouco do xerém no fundo de uma panelinha tipo caldeirão – se possível, de pedra. 2 Coloque uma camada de queijo coalho, cortado em cubos; repita com outra camada de xerém. 3 Decore com pimenta-biquinho, cheiro-verde e ovo de codorna.

Continua após o anúncio

Receita dos chefs André e Vitor Generoso, do restaurante Divina Gula, Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca, tel. (82) 3235-1016 e (82) 3235-1262, Maceió, AL; divinagula.com.br

Foto Rui Nagae
Foto Rui Nagae

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo