Pudim thai com espuma de gengibre
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- Pudim
- 600 g de creme de leite
- 200 ml de água
- 6 gemas orgânicas
- 4 cardamomos
- 2 cravos-da-índia
- 2 pedaços de pau de canela
- 1 anis-estrelado
- açúcar a gosto
- Espuma de gengibre
- 200 ml de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Pudim
1 Em uma panela, esquente as especiarias e acrescente o açúcar, em fogo baixo. Deixe esquentar até formar um caramelo. 2 Adicione a água e deixe engrossar. Reserve até amornar. 3 Reserve 1 xícara (chá) de calda e unte as forminhas com o restante dela. 4 Misture as gemas com o creme de leite e a calda. Mexa bem e passe por uma peneira. 5 Preencha as forminhas e leve ao forno, em banho-maria, a 130 oC, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. 6 Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 3 horas.
Espuma de gengibre
1 Leve o gengibre, a água e o açúcar ao fogo e reduza à metade. Desligue. Deixe descansar e coe. Reserve. 2 Misture o creme de leite e coloque em um sifão. 3 Desenforme o pudim e finalize com a espuma de gengibre.
Receita de William Ribeiro, do Seen, Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923, São Paulo, SP; seensp.com