- 4 postas altas de lombo de bacalhau limpo e dessalgado
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele já torrado, salgado e picado
- 4 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça cortada em tirinhas
- 4 ramos de coentro; 2 dentes de alho picadinhos
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 cebola-roxa cortada em fatias finas
- 1 laranja-bahia cortada em gomos
- Suco de 1 limão; sal a gosto
- Aqueça o forno a 160 oC.
- Corte 4 quadrados, de 40 cm de papel-manteiga.
- Em uma panelinha, aqueça o leite de coco, o nam pla, o limão, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e algumas pitadas de sal. Retire do fogo assim que ferver.
- No centro de cada folha de papel, e deixando tudo bem juntinho, coloque 1/4 da cebola e uma posta de bacalhau.
- Regue com uma parte do molho.
- Coloque gomos da laranja e folhas de coentro e pimenta sobre eles.
- Dobre o papel e dobre bem as bordas, para fechar o pacote.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que os pacotinhos estufem e soltem perfume.
- Coloque um pacotinho em cada prato e leve à mesa.
- Cada um deve abrir o seu pacotinho com cuidado e finalizar com um pouco do amendoim.
Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, São Paulo, SP; ladavenda.com.br e nacozinhadahelo.com.br
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