Destaque PrincipalLanchesPetiscosReceitas
Míni-hambúrguer
Feito com fraldinha e gordura de porco, é perfeito para petiscar
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- Carne
- 100 g de fraldinha moída
- 30 g de gordura de porco moída
- Maionese
- 200 ml de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 2 fatias de queijo prato; alface, pão, tomate-cereja a gosto
Modo de preparo
Carne
1 Misture a carne moída com a gordura de porco. 2 Modele 4 míni-hambúrgueres.
Maionese
Continua após o anúncio
1 Em um liquidificador, bata a gema, o suco de limão, a salsa e o alho. 2 Adicione o óleo, aos poucos, até que esteja na textura desejada para maionese. 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
1 Em uma frigideira quente, doure os míni-hambúrgueres. 2 Coloque o queijo e abafe, com uma tampa, até que derreta. 3 Coloque os míni- hambúrgueres em uma metade do pão. Disponha, por cima, o tomate-cereja cortado em rodelas e a alface. 4 Sirva com a maionese à parte.
Receita do Cór Gastronomia, Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3726-2908, São Paulo, SP; corgastronomia.com.br