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Linguine al mare

1 porção

  • 250 g de linguine al nero (com tinta de lula)
  • 150 g de lula em anéis
  • 50 g de mexilhão
  • 50 g de salmão cortado em cubos
  • 50 g de camarão VM descascado
  • 20 g de manteiga de ervas
  • 10 g de cebola picada
  • 60 ml de caldo de peixe
  • 50 ml de vinho branco
  • 25 ml de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e broto de coentro a gosto.

  1. Corte o salmão em cubos pequenos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
  2. Cozinhe o linguine em água até que fique al dente. Reserve.
  3. Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o mexilhão, o salmão, o camarão e, por último, os anéis de lula.
  4. Adicione o vinho e metade do caldo de peixe.
  5. Acrescente a massa, já cozida, o restante do caldo de peixe e a manteiga de ervas. Deixe reduzir um pouco e sirva.

Receita do chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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