Informações | |
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Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 6 porções
- 1,5 kg de linguiça artesanal de Minas Gerais
- 500 g de fusili bucatti cozido al dente
- 250 g de farinha Panko
- 1,5 litro de molho de tomates italianos
- 400 ml de vinho tinto; 250 ml de azeite extravirgem
- 2 cebolas (em brunoise)
- 2 alhos-porós (em brunoise)
- 1 cabeça de alho (em brunoise)
- 1 bouquet garni
- Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão
- em lascas a gosto
- Caldo de legumes, se necessário
Modo de preparo
1 Retire a pele da linguiça e amasse a carne com a mão até que se desfaça. 2 Refogue a carne em 100 ml de azeite e mexa até que se transforme em uma carne moída. 3 Na mesma panela refogue cebola, alho e alho-poró. 4 Acrescente o vinho tinto e refogue por 3 minutos. 5 Adicione o molho de tomates italianos. 6 Adicione o bouquet garni e deixe cozinhar por 1 hora ao fogo brando; se necessário, acrescente caldo de legumes ao molho.
Finalização
1 Regue a farinha Panko com o restante do azeite e leve ao forno até que fique dourado, reserve. 2 Sirva a massa, adicione o molho e a farinha refogada em azeite. 3 Adicione lascas de parmesão a gosto.
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Receita do restaurante A Favorita, Belo Horizonte, MG