Cozinha LightEntradasVegetarianos

Goulash funcional

Informações
Dificuldade: Média
Ocasião: Brunch

Ingredientes

  • 4 porções
  • 300 g de tomate maduro
  • 250 g de cebola, cortada em cubos ou triturada
  • 250 g de biomassa
  • 50 g de cranberry ou passas
  • 50 g de pasta de tâmara
  • 20 g de páprica defumada
  • 330 ml de cerveja orgânica sem glúten
  • 50 ml de molho inglês
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de coentro em grãos
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de curry
  • 5 cardamomos pequenos
  • 2 bandejas de cogumelo Paris fresco
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 anis-estrelado
  • Sal, tomate-cereja e brócolis a gosto

Modo de preparo

1 Cozinhe todos os ingredientes, exceto o tomate, o brócolis e o cogumelo, até desmanchar e ficar espesso. 2 Retire as especiarias em pedaços. 3 Bata a mistura no processador e coe. 4 Leve ao fogo e deixe apurar, até ficar com sabor equilibrado. Corrija o sal. 5 Sirva frio ou quente com os espetinhos de cogumelo Paris, brócolis previamente branqueado e tomate-cereja.

Receita de Renato Caleffi, do Le Manjue, Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, tel. (11) 3034-0631, São Paulo, SP; lemanjue.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D'Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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