Frutos do MarReceitas

Crazy crispy shrimp

1 porção

  • Conserva de couve flor

  • 100 g açúcar
  • 60 g de sal
  • 750 ml de água
  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 4 folhas de louro
  • 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • Emulsão de beterraba

  • 400 ml de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de alho, picadinho
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de pó de beterraba
  • 2 ovos inteiros
  • Suco de um limão-taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarão crispy

  • 1 L de óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • 4 camarões grandes limpos
  • 3 ovos para empanar
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Montagem

  • 1 pão de mandioquinha
  • Folhas verdes de sua preferência

Conserva de couve flor

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a couve-flor, em uma panela em fogo baixo e deixe ferver durante 30 minutos. Deixe esfriar.
  2. Despeje sobre a couve-flor quando a conserva de vinagre estiver morna.
  3. Guarde na geladeira por três dias para utilizar.

Emulsão de beterraba

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
  2. Conforme for batendo, acrescente o óleo pelo furo da tampa do liquidificador com ele ligado.
  3. Acrescente aos poucos. Você vai observar que vai engrossar até o liquidificador não conseguir mais bater. Este é o ponto correto.

Camarão crispy

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
  2. Passe o camarão no ovo batido, depois na farinha Panko.
  3. Frite em óleo bem quente.

Montagem

Abra o pão de mandioquinha, coloque folhas verdes da sua preferência, o camarão frito, a emulsão de beterraba e a conserva de couve-flor. Feche o sanduíche e coma com as mãos

Receita de Renata Vanzetto, do Marakuthai, Ema, Muquifo, Matilda

Continua após o anúncio

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo