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Conserva de couve flor
- 100 g açúcar
- 60 g de sal
- 750 ml de água
- 500 ml de vinagre de arroz
- 4 folhas de louro
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
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Emulsão de beterraba
- 400 ml de óleo de canola
- 1 colher (chá) de alho, picadinho
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de pó de beterraba
- 2 ovos inteiros
- Suco de um limão-taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Camarão crispy
- 1 L de óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- 4 camarões grandes limpos
- 3 ovos para empanar
- 1 limão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
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Montagem
- 1 pão de mandioquinha
- Folhas verdes de sua preferência
Conserva de couve flor
- Coloque todos os ingredientes, exceto a couve-flor, em uma panela em fogo baixo e deixe ferver durante 30 minutos. Deixe esfriar.
- Despeje sobre a couve-flor quando a conserva de vinagre estiver morna.
- Guarde na geladeira por três dias para utilizar.
Emulsão de beterraba
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
- Conforme for batendo, acrescente o óleo pelo furo da tampa do liquidificador com ele ligado.
- Acrescente aos poucos. Você vai observar que vai engrossar até o liquidificador não conseguir mais bater. Este é o ponto correto.
Camarão crispy
- Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
- Passe o camarão no ovo batido, depois na farinha Panko.
- Frite em óleo bem quente.
Montagem
Abra o pão de mandioquinha, coloque folhas verdes da sua preferência, o camarão frito, a emulsão de beterraba e a conserva de couve-flor. Feche o sanduíche e coma com as mãos
Receita de Renata Vanzetto, do Marakuthai, Ema, Muquifo, Matilda
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