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EMPANADA

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha de porco
  • 15 g de fermento biológico
  • 15 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1 fio de azeite
  • 200 ml de água
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 300 g de patinho de wagyu picado em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

1 Misture os ingredientes secos, vá acrescentando a banha de porco e água; mexa e sove a massa por cerca de 10 minutos. 2 Deixe fermentar por 1 hora. 3 Em seguida, abra a massa com um cilindro, corte-a no tamanho desejado, coloque o wagyu picado, feche a massa e pincele com a gema. 4 Leve para assar a 180 oC por aproximadamente 20 minutos.

Obs.: pode ser feita na churrasqueira distante aproximadamente 20 cm da brasa.

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Receita de Mário Portella

EMPANADA
Foto RJ Castilho

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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