AcompanhamentosEntradas
EMPANADA
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 4 porções
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de banha de porco
- 15 g de fermento biológico
- 15 g de açúcar
- 10 g de sal
- 1 fio de azeite
- 200 ml de água
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 300 g de patinho de wagyu picado em cubos pequenos
Modo de preparo
Massa
1 Misture os ingredientes secos, vá acrescentando a banha de porco e água; mexa e sove a massa por cerca de 10 minutos. 2 Deixe fermentar por 1 hora. 3 Em seguida, abra a massa com um cilindro, corte-a no tamanho desejado, coloque o wagyu picado, feche a massa e pincele com a gema. 4 Leve para assar a 180 oC por aproximadamente 20 minutos.
Obs.: pode ser feita na churrasqueira distante aproximadamente 20 cm da brasa.
Continua após o anúncio
Receita de Mário Portella