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Picanha
- 1 peça de picanha VPJ black angus
- 100 ml de azeite extravirgem
- Tomate-cereja em rama a gosto
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Gremolata
- 70 g de salsinha
- 20 g de alecrim
- 100 ml de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- Raspa de 3 limões-sicilianos
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Montagem
- 1 burrata (cerca de 170 g)
- Flor de sal a gosto
Picanha
1 Corte a picanha em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. 2 Grelhe na churrasqueira ou charbroiler, em fogo alto, até atingir o ponto desejado. 3 Coloque um fio de azeite em uma frigideira e salteie os tomates. Se preferir fazer na grelha, deixe o tomate tostar a ponto de quase sair a pele.
Gremolata
1 Pique tudo na ponta da faca, em pedaços bem pequenos. 2 Misture com o azeite extravirgem.
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Montagem
1 Em um prato ou tábua, acomode a burrata e ao lado os tomates. 2 Coloque a picanha e tempere com flor de sal. 3 Cubra a burrata com a gremolata.
Receita de Mario Rosso, da Osteria del Rosso, São Paulo, SP; osteriadelrosso.com.br