Caldo de Siri com o seu bolinho
Informações | |
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Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar |
Ingredientes
- 10 porções
Ingredientes
- Caldo de siri
- 4 dúzias de siri fresco; 2 cebolas
- 1 maço de salsinha; 1 maço de coentro
- 1 dente de alho; 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de colorau; água
Ingredientes
- Croquete de banana
- 150 g de banana-da-terra verde cozida
- 150 g de banana-da-terra verde crua
- 15 g de azeite
- Farinha de trigo para empanar
- Sal a gosto
Ingredientes
- Croquete de siri
- 200 g de siri desfiado
- 50 g de farinha de mandioca
- 1 maço de coentro
- 1 tomate; 1 cebola
- Farinha de trigo para empanar
Ingredientes
- Vinagrete
- 200 g de tomate
- 100 g de cebola
- 30 ml de azeite
- 10 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal e salsinha a gosto
Ingredientes
- Montagem
- Brotos de coentro para decorar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Caldo de siri
1 Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o coentro, a salsinha e o colorau. 2 Acrescente os siris, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos. 3 Amasse bem os siris cozidos com um batedor, coe o caldo e ajuste o sal.
Croquete de banana
1 Rale as bananas (crua e cozida) em um ralador fino. 2 Tempere ambas com um fio de azeite e sal a gosto. 3 Forme as bolinhas, empane com um pouco de trigo e reserve.
Croquete de siri
1 Refogue a cebola, acrescente o tomate e o coentro e deixe ferver um pouco. 2 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, como se fosse um pirão. 3 Mexa, deixe ferver por 2 minutos e bata em um liquidificador. 4 Misture o preparo com o siri já refogado, forme as bolinhas, empane com a farinha de trigo e reserve.
Vinagrete
1 Misture a cebola picada com sal, deixe por 5 minutos e lave com água gelada. 2 Corte o tomate em concassé, misture com a cebola e tempere com sal, salsinha, azeite e vinagre de vinho tinto.
Montagem
1 Esquente o caldo de siri e, à parte, frite os bolinhos. 2 Coloque o caldo em um prato fundo e disponha os bolinhos intercalados. 3 Finalize com o vinagrete no centro do prato e decore com brotos de coentro.