Frutos do Mar

Caldo de Siri com o seu bolinho

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar

Ingredientes

  • 10 porções

Ingredientes

  • Caldo de siri
  • 4 dúzias de siri fresco; 2 cebolas
  • 1 maço de salsinha; 1 maço de coentro
  • 1 dente de alho; 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de colorau; água

Ingredientes

  • Croquete de banana
  • 150 g de banana-da-terra verde cozida
  • 150 g de banana-da-terra verde crua
  • 15 g de azeite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal a gosto

Ingredientes

  • Croquete de siri
  • 200 g de siri desfiado
  • 50 g de farinha de mandioca
  • 1 maço de coentro
  • 1 tomate; 1 cebola
  • Farinha de trigo para empanar

Ingredientes

  • Vinagrete
  • 200 g de tomate
  • 100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  • 10 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e salsinha a gosto

Ingredientes

  • Montagem
  • Brotos de coentro para decorar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Caldo de siri

1 Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o coentro, a salsinha e o colorau. 2 Acrescente os siris, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos. 3 Amasse bem os siris cozidos com um batedor, coe o caldo e ajuste o sal.

Croquete de banana

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1 Rale as bananas (crua e cozida) em um ralador fino. 2 Tempere ambas com um fio de azeite e sal a gosto. 3 Forme as bolinhas, empane com um pouco de trigo e reserve.

Croquete de siri

1 Refogue a cebola, acrescente o tomate e o coentro e deixe ferver um pouco. 2 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, como se fosse um pirão. 3 Mexa, deixe ferver por 2 minutos e bata em um liquidificador. 4 Misture o preparo com o siri já refogado, forme as bolinhas, empane com a farinha de trigo e reserve.

Vinagrete

1 Misture a cebola picada com sal, deixe por 5 minutos e lave com água gelada. 2 Corte o tomate em concassé, misture com a cebola e tempere com sal, salsinha, azeite e vinagre de vinho tinto.

Montagem

1 Esquente o caldo de siri e, à parte, frite os bolinhos. 2 Coloque o caldo em um prato fundo e disponha os bolinhos intercalados. 3 Finalize com o vinagrete no centro do prato e decore com brotos de coentro.

Caldo de siri com seu bolinho

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