Destaque PrincipalPorcoReceitas

Barriga de porco à pururuca

4 porções

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

Nesse processo, o mais importante é desidratar a pele da forma certa

  • 1 barriga de porco média de 1,5 kg, bem carnuda
  • 200 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Coloque a barriga com a pele para baixo em uma forma e junte cachaça suficiente para cobrir a pele apenas, sem contato com a carne. 2 Leve à geladeira por 6 horas. 3 Depois, coloque na parte superior da churrasqueira ou no forno; é importante que a barriga esteja em contato apenas com a grade do forno, nunca na forma, para não confitar. 4 Asse ao fogo médio de 100 graus, por 4 horas; quando a pele estiver vitrificada, basta aumentar a temperatura do forno; no caso da churrasqueira, deixe próximo à brasa forte para pururucar.

Receita de Mário Portella

Continua após o anúncio
Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo