BACALHAU AO FORNO
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Páscoa |
Ingredientes
- 2 porções
- Bacalhau
- 200 g de lombo alto de bacalhau Gadus morhua
- Azeite de manjericão a gosto
- Bolacha de batata
- 500 g de batatas Asterix
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho laminado
- Ervas diversas e manteiga a gosto
- Compota
- 300 g de tomate, sem a pele e as sementes
- 50 g de cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- Flor de sal a gosto
- Bolacha de batata
Modo de preparo
1 Cozinhe as batatas, com a casca, em uma panela com água abundante, até que fiquem bem macias. 2 Descasque e amasse-as com um garfo. 3 Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga e incorpore a batata. 4 Junte as ervas picadas, misture bem e salpique a flor de sal. 5 Forme bolachas, utilizando forminhas no formato desejado.
Compota
1 Em uma caçarola, refogue a cebola lentamente em fogo baixo. 2 Adicione o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo até obter textura de compota. 3 Salpique flor de sal para finalizar.
Bacalhau
1 Doure o bacalhau em uma frigideira antiaderente e leve ao forno a 180 °C por 5 minutos – o tempo pode variar conforme a altura da posta. 2Montagem
Monte uma quenelle com a compota de tomates, disponha o bacalhau e regue com o azeite de manjericão.
Receita do chef Raphael Despirite.