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Receita: Gnocchi a la parisiense

 

 

Massa de choux 
 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 ovos 
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Molho mornay  
 
1 xicara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de manteiga 
sal a gosto
 
Finalização 
40 g de queijo gruyère ralado 
2 colheres (sopa) de queijo roquefort 

Modo de preparo
Massa de choux

1 Leve ao fogo a água com a manteiga, adicione o sal, a pimenta e a noz-
moscada. 2 Coloque a farinha de uma vez e mexa rapidamente, o tempo todo
em fogo baixo, até que a massa solte da panela e ao toque da mão esteja
seca. Deixe esfriar e adicione os ovos, aguarde a massa esfriar totalmente e
coloque em um saco de confeitar. 3 Coloque água com sal para ferver, corte a
massa de maneira que caia dentro da panela com água fervente. Retire da
panela e coloque em água com gelo. Retire da água gelada, seque
rapidamente e reserve.
 
 
Molho mornay
 
1 Leve ao fogo a cebola ralada e a manteiga, deixe suar. 2 Adicione a farinha
de trigo e todo o leite, mexendo sempre com fouet em fogo baixo, em seguida
adicione o queijo e acerte o sal.
 
Finalização

Disponha a massa a um refratário untado com manteiga, cubra com o molho e
salpique os queijos gruyère e roquefort, leve ao forno para gratinar.

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