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Receita: Galinhada

Rendimento 6 pessoas

Ingredientes

500 g de arroz
100 g de cebola cortado em cubos
2 litros de caldo de galinha
10 alhos socados
6 tomates em cubos pequenos
4 espigas de milho
1 frango inteiro orgânico
1 cenoura em cubos
1 colher (chá) de açafrão goiano
Pimenta de cheiro, pimenta de macaco e bodinho a gosto
Coentro e cebolinha a gosto
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
q.b. óleo
q.b. azeite
q.b. pequi

Modo de preparo
1 Corte a galinha nas juntas, tempere com sal e alho e reserve por 6 horas. 2 Coloque
óleo na panela de ferro e refogue a galinha até dourar, em seguida acrescente a cebola,
o alho, o açafrão, o sal, a pimenta do reino e as pimentas de cheiro e bodinho. Refogue.
3 Coloque o arroz, cubra com o caldo da própria galinha que foi cozida e caso o caldo
não seja suficiente, complete com água. 4 Antes da água secar, coloque o milho (cortar
da espiga), cebolinha, coentro e os tomates. 5 Sirva com o pequi.

 

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