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Receita: Picadinho de filé com canjica cremosa

Rendimento: Porção para 8 pessoas

 

Canjica cremosa

300 g milho branco para canjica
150 g pepino sem pele e sem semente
80 g manteiga
70 g queijo canastra ralado
50 g cebola
40 g alho
800 ml caldo de carne
200 ml creme de leite
2 folhas de louro

Picadinho de filé

800 g picadinho de filé mignon
250 g farinha de mandioca biju
100 g tomate
80 g cebola
50 g manteiga
40 g alho
25 g farinha de trigo
300 ml molho de carne
150 ml óleo
50 ml azeite
8 ovos
1 limão taiti
1 maço ora-pro-nóbis
salsinha a gosto
pimenta calabresa seca a gosto

 

Modo de preparo

Canjica

1 Refogue em uma panela na manteiga, o alho picado, a cebola picada e acrescente a canjica, o caldo de carne e as folhas de louro. Tempere com pouco sal e aguarde o cozimento. 2 Corte o pepino sem pele e sem semente em pequenos cubinhos, tempere com sal e deixe desidratar por 20 minutos, em seguida, esprema bem o pepino até sair toda água. 3 Antes de servir, leve a canjica com o creme de leite ao fogo e misture como se fosse um risoto. 4 Acrescente a manteiga, o queijo canastra e o pepino. Sirva imediatamente.

 

Picadinho de filé

1 Em uma frigideira funda, refogue em azeite o alho picado e a cebola picada até dourar. 2 Retire a pele, as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos. 3 Acrescente a carne e refogue rapidamente em fogo alto, adicione os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. 4. Salpique um pouco de farinha de trigo, acrescente o molho de carne até ferver e acerte o tempero. 5 Corte o ora-pro-nóbis em quadrados de 1 x 1 cm e tempere com azeite e sal. 6. Adicione o ora-pro-nóbis ao picadinho na hora de servir e finalize com salsa. 7 Esquente o óleo e frite um ovo por vez, deixando a clara crocante e a gema mole. 8 Refogue a farinha de mandioca na manteiga e tempere com sal e raspas de limão.

 

Montagem

Coloque no centro do prato a canjica cremosa, abra um círculo e coloque o picadinho, o ovo frito por cima e a farofa em torno.

 

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