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Receita: Crème du Barry

Rendimento: 6 porções

 

150 g creme de leite fresco
1,5 l caldo de legumes
2 colheres (sopa) manteiga
2 gemas
1 alho-poró médio (parte branca)
1 couve-flor grande
1 batata
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1 Corte o alho-poró em fatias. Corte a couve-flor ao meio e separe alguns
floretes bonitos para a decoração. 2 Em uma panela com água fervente,
escalde rapidamente os floretes e em seguida coloque na água gelada para dar
um choque térmico. Reserve. 3 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o
alho-poró cortado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo as vezes para
não queimar. 4 Adicione a batata cortada em cubos e a couve-flor. Acrescente
o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até que a couve-flor e batata
fiquem macias. 5 Bata no liquidificador até obter um creme bem liso. 6 Em um
bowl, misture as gemas e o creme de leite fresco, adicione uma concha cheia
da sopa quente e misture bem. 6 Leve ao fogo baixo, a sopa restante e a
mistura anterior até aquecer o creme. Cuidado para não ferver, pois pode talhar
as gemas. 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Decore com os
floretes reservadas e croutons (opcional)

 

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