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Receita: Bolo vulcão de churros com pipoca Gourmet

 

Massa
100 g manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos
Pipoca de churros
100 g açúcar cristal
60 g milho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de doce de leite
1 pitada de sal
Empanar a pipoca
500 g açúcar refinado
5 g canela em pó
Cobertura
600 g doce de leite
300 g creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

1 Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura lisa. Adicione os ovos
peneirados e o leite e bata até incorporar na misturar anterior. 2 Com um fouet,
acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela, misture com
cuidado até ficar homogêneo. 3 Asse, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40
minutos.
4 Aguarde esfriar completamente para desenformar.

Pipoca de churros
1 Coloque em uma pipoqueira fria, a água, o açúcar e o óleo, aguarde ferver
para acrescentar o milho. 2 Mexa continuamente, porém devagar. Assim que
começar a estourar, acrescente o doce de leite. 3 Mexa rapidamente até que
estoure por completo. 4 Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1
minuto, sem parar.

Empanar a pipoca

Coloque a pipoca estourada em um refratário com o açúcar refinado e a canela
misturados para empanar. Peneire e reserve.

Cobertura

Aqueça o doce de leite e acrescente o creme de leite fresco.

Finalização

Desenforme o bolo, coloque a cobertura de doce de leite no meio do bolo e
deixar escorrer para as bordas.
Decore com as pipocas gourmet e, com um bico de confeitar, faça gotas de
doce de leite.
Sirva imediatamente!

 

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