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Receita: Curry de peixe com molho de manga e arroz de jasmim

 

1 kg peixe fresco (namorado ou vermelho)
400 g tomates picados
400 g cebola roxa
500 ml leite de coco
3 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) gengibre picado
1 colher (sopa) talo e raiz de coentro
12 grãos de cardamomo picados
1 pimenta dedo-de-moça
1 manga palmer madura
1 limão em suco
Açúcar mascavo a gosto
Arroz jasmim a gosto
Farinha de trigo a gosto
Folhas frescas de hortelã e coentro a gosto
Ghee ou óleo de girassol a gosto
Molho de peixe namplá a gosto

Modo de preparo
1 Faça uma pasta de aromáticos com o alho, o gengibre, o coentro e pimenta
dedo-de-moça. 2 Doure a cebola picada no ghee ou óleo de girassol e adicione
as especiarias secas (cardamomo e curry). 3 Adicione a pasta de aromáticos, a
manga, o tomate, o açúcar mascavo e leite de coco. Reduza até ficar com a
consistência de molho cremoso. 4 Tempere o peixe com namplá e limão.
Passe na farinha de trigo e sele na frigideira. Reserve. 5 Assim que o molho
estiver pronto, adicione o peixe e deixe cozinhar por alguns minutos. Ajuste o
sal com namplá. 6 Sirva com arroz branco de jasmim, folhas de alface, hortelã
e coentro!

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