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Receita: Pavlova de chocolate com maracujá

 

PAVLOVA
1 e ¼ (xícara) açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (chá) amido de milho
1 colher (chá) vinagre de vinho branco
4 claras
pitada de sal
 
CURD DE MARACUJÁ
100g açúcar refinado
30g amido de milho
250ml de suco de maracujá coado sem sementes
1 colher (sopa) manteiga
3 gemas
Pitada de sal
 
CREME CHANTILLY PARA FINALIZAR
200ml de creme de leite fresco batido
2 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (chá) extrato de baunilha
 
Pavlova
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiverem montadas, adicione o açúcar com o amido de milho e bata bem para formar uma espuma firme.
No final, adicione o cacau em pó e junte o vinagre.
Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.
 
Curd
Numa tigela misture o açúcar, o amido, as gemas e o suco de maracujá.
Leve a uma panela e cozinhe em fogo médio até que ferva e espesse bem.
Desligue o fogo e adicione o sal e a manteiga gelada. Essa manteiga no final irá dar mais cremosidade ao preparo.
Reserve.

Creme Chantilly
Coloque na batedeira o creme de leite bem gelado, o açúcar e o extrato de baunilha.
Bata até ficar firme e aerado.

 

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