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Receita: Salmão em cubos e camarões em redução de molho Nitsuke

 

Molho Nitsuke encorpado
400 ml de água
150 ml de saquê seco (saquê para consumo)
100 ml de shoyu suave
50 g de açúcar cristal
15g de amido de milho diluído em um pouco de água (50ml)
10 g de gengibre ralado
120 g de salmão
100 g de camarões
40 g de manteiga sem sal
1 ramo de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Molho Nitsuke encorpado
1 Em uma panela, misture a água, o saquê, o shoyu, o açúcar e o gengibre e
leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, acrescente o amido aos poucos e
mexa por uns 5 minutos ou até encorpar.

1 Corte o salmão em cubos, limpe os camarões, mas mantenha a cauda,
tempere com sal e pimenta do reino. 2 Em uma frigideira quente, grelhe o
salmão e camarões na manteiga. 3 Ao final, coloque as cebolinhas laminadas e
deixe dourar rapidamente.

Finalização
Monte o prato colocando o molho sobre o peixe e os camarões grelhados e as
cebolinhas douradas.

Dicas
Sirva junto com arroz ou legumes salteados.
Este molho vai muito bem com legumes salteados.
Bom apetite!

 

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