EventosNotíciasSemana Mesa SP

Prove os quitutes classificados no festival Sabor de São Paulo

Da Redação

Fotos Arquivo PDM

O Festival Sabor de São Paulo, evento idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pelo Prazeres da Mesa e com apoio educacional do Senac São Paulo, percorreu os quatro cantos do Estado de São Paulo e selecionou os quitutes que melhor representam a cultura de cada região. Agora, é chegada a hora de provar todos esses pratos. Os finalistas de todas as etapas se reunirão no Memorial da América Latina e durante dois dias você poderá experimentar um a um. Neste ano, o Festival Sabor de São Paulo passou por nove macrorregiões e ao todo foram classificados 28 finalistas. Sinta-se no litoral ou no interior com essas deliciosas receitas. Tem bolinho, sanduíche, docinho típico e muito mais! E o melhor de tudo: o valor máximo estipulado para cada prato é de 25 reais.

Continua após o anúncio

Conheça os finalistas:

Receita: red  hot

Estabelecimento: Rock Burger

Cidade: São Carlos

 

Receita:mandioca grelhada  com shitake

Estabelecimento: Restaurante Mamãe Natureza

Cidade: São Carlos

 

Receita: sorvete de creme suíço acompanhado de brownie e calda de café com cumaru

Estabelecimento: Pitanga Sorvetes Artesanais

Cidade: Araraquara

 

Receita: creme de milho com pupunha e bolinho de entrevero

Estabelecimento: Comprenafeira

Cidade: Ibiúna

 

Receita: nhoque de batata-doce-roxa na fonduta

Estabelecimento: Trattoria Vin Santo

Cidade: Boituva

Receita:pastel de Belém à moda da quinta

Estabelecimento: Quinta do Olivardo

Cidade: São Roque

 

Receita: chiqueirinho

Estabelecimento: Baru Cozinha Afetiva

Cidade: Orlândia

 

Receita: coxinha ouriço da canastra com goiabada picante

Estabelecimento: Matheus e Rosária

Cidade: Franca

 

Receita: bolinho de paçoca de carne seca ao barbecue de tamarindo

Estabelecimento: Casa da Noca Bistrô

Cidade: Nuporanga

 

Receita: pastel de frango caipira com Catupiry

Estabelecimento: Paladar Pastel

Cidade: Agudos

 

Receita: bolinho de tapioca e queijo coalho com recheio de calabresa

Estabelecimento: Bar da Rosa

Cidade: Bauru

 

Receita: sanduíche de porchetta

Estabelecimento: Raízes-Restaurante Rural

Cidade: Bauru

 

Receita: hot dog caipira

Estabelecimento: Frei Caneco Choperia

Cidade: São José do Rio Preto

 

Receita: charcutaria do Nhô

Estabelecimento: Empório Nhô

Cidade: São José do Rio Preto

 

Receita: sorvete de mandioca com calda de rapadura

Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza

Cidade: Bilac

 

Receita: moqueca de jaca verde e carapau na folha de bananeira

Estabelecimento: La Marina

Cidade: Guarujá

 

Receita: arroz do lagamar

Estabelecimento: Manjuba & Cia

Cidade: Ilha Comprida

 

Receita: kãmu-si (panacotta de coco com cambuci)

Estabelecimento: Empório Casa Porto

Cidade: Santos

 

Receita: croquete de tilápia

Estabelecimento: Casa Vilharquide

Cidade: Paraguaçu Paulista

 

Receita: coxinha de mandioca com recheio de costela

Estabelecimento: Feira da Reforma Agrária de Martinópolis

Cidade: Martinópolis

 

Receita: coxinha de frango com Catupiry

Estabelecimento: Vila Real Cervejaria

Cidade: Dracena

 

Receita: gelato de arroz-doce

Estabelecimento: Gelateria Perino

Cidade: Ourinhos

 

Receita: truta a moda do gnomo

Estabelecimento: d'O Gnomo Restaurante & Petiscos

Cidade: Cunha

 

Receita: pernil e pinhão ao molho stout com purê de abóbora

Estabelecimento: Dona Chica Restaurante

Cidade: Campos do Jordão

 

Receita: barra de suspiro com chantilly e calda de frutas vermelhas

Estabelecimento: Merengueria Santa Clara

Cidade: Taubaté

 

Receita: hambúrguer de carneiro de Santana

Estabelecimento: Villa Donn'Anna

Cidade: Analândia

 

Receita: Brotas

Estabelecimento: Alex Silva Lanches

Cidade: Brotas

 

Receita: torta baronesa do café

Estabelecimento: Sweet Café

Cidade: Espírito Santo do Pinhal

 

Saiba mais sobre: sabordesaopaulo.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo