O interesse de Stefania Guidoni pela gastronomia veio ainda durante a infância. Isso porque ela é filha e neta de excelentes cozinhas. E adorava quando era chamada para ajudar nos preparos de uma festa de aniversário ou mesmo para cozinhar os triviais do dia a dia.
Sabendo do interesse da jovem, os familiares passaram a presenteá-la com livros de culinária, aguçando ainda mais seu gosto pela área. Apesar disso, na hora de escolher uma carreira para seguir, Stefania decidiu cursar publicidade. Trabalhou com criação e estendeu seu conhecimento a temas, como decoração, moda e joalheria.
Foi apenas aos 42 anos que ela decidiu retomar sua veia gastronômica. Matriculou-se, então, em um curso de gastronomia na Toscana. Fez estágios na área e também trabalhou como chef da confeitaria durante quatro anos no reconhecido buffet Neka Gastronomia.
Após essa experiência, ela decidiu abrir a Gulodiet. A empresa tem como foco a elaboração artesanal de doces sem açúcar, sem glúten e, em alguns casos, veganos.