Chefs

Papoula Ribeiro

Padeira | SP

Apesar da formação em desenho industrial, Papoula Ribeiro nunca exerceu a profissão. Isso porque trocou os desenhos pela panificação. Depois de formada, passou quatro anos no Caribe e foi lá que começou sua história com a gastronomia.

De volta ao Brasil, ela foi trabalhar na coordenação de serviços e produção de festas e eventos até que, em 1996, foi chamava para assumir a gerência do laboratório de pães do chef Olivier Anquier. Foi então que ela adquiriu experiência no ramo da panificação. Trabalhou lá até 2000, quando assumiu o cargo de gerente de padaria e rotisseria do Grupo Pão de Açúcar.

Em 2003, foi estudar cozinha, pâtisserie e padaria na Ècole LeNotre, em Paris, durante nova meses. Chegou ao Brasil com mais experiência e atou como consultora até 2007, quando retornou ao Grupo Pão de Açúcar, dessa vez como gerente nacional de desenvolvimento e formação técnica.

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Em 2013, com o desejo de abrir uma padaria de excelência com a sua marca, viajou para Inglaterra com o intuito de estudar panificação e empreendedorismo de alimentos artesanais e fez uma série de cursos na School of Artisan Food.

Assim, deu vida à Papoula Bakehouse, uma micropadaria focada na produção artesanal para entrega em domicílio. Depois de dois anos, em 2015, Papoula Ribeiro assumiu o comando da Padoca do Maní, do grupo Mani Manioca, onde ficou até o fim de 2017.

Passou um ano prestando consultorias para a implantação de novas padarias e produtos e aproveitou para ministrar alguns cursos.

Em 2019, Papoula assumiu a chefia da Cór Bakehouse, padaria e café instalados no restaurante contemporâneo especializado em carnes, Cór.

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